方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->鸭脖娱乐->安全生产
安全生产检查日报
信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-04-11

  2021年4月10,中国船级社质量认证公司方洋集团安全监管项目组依据江苏方洋集团有限公司各项安全生产管理制度和《中国船级社质量认证公司江苏方洋集团建设工程安全监管服务项目实施方案》,分别对连云港徐圩城建工程有限公司承建的连云港港徐一港池三期后方道路堆场及附属设施工程江苏东港能源投资有限公司承建的徐圩新区220千伏深港输变电工程的施工现场安全生产情况进行专项隐患检查。 

  本次检查签发《安全隐患限期整改通知书》1份,现场提出整改意见6条。具体检查情况描述如下: 

   一、三方安全责任主体主要管理人员在岗情况
   
   

  二、项目现场履职管理情况   

  1. 连云港港徐一港池三期后方道路堆场及附属设施工程 

  本工程三方负责人均在现场履职。目前该工程正在进行场地回填施工。检查中发现以下方面存在隐患: 

  (1)安全管理方面: 

  本工程由于现场处于开工阶段,现场面积较大,仅靠一台洒水车进行作业,扬尘管控不能达到要求。  

  (2)施工用电方面: 

  现场唯一一个照明电箱,无接地(用一个螺栓钉放在地里)电箱配置不合规范要求。 

  建议: 

  1)按照示范区建发〔2020〕93号关于印发《徐圩新区建筑工地扬尘管控工作方案(2020版)》的通知要求整改。 

  2)按《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)及施工方案进行现场一、二级电箱的布置。 

  2. 徐圩新区220千伏深港输变电工程 

  本工程三方主要负责人:总监请假,建设单位项目负责人在公司,施工单位主要负责人及安全员均在岗履职,本次主要是对3月28日检查的一个复查,施工单位已进行了整改,但是有部分还未整改到位,比如临时用电方面、搅拌机电箱设置、电动车充电等 

  要求施工方尽快进行整改,确保按要求按期整改完成。 

  三、在建项目扬尘治理情况
   
   

  四、在建项目较大安全风险隐患提示 

  1. 连云港港徐一港池三期后方道路堆场及附属设施工程:扬尘控制。 

  2. 徐圩新区220千伏深港输变电工程:临时用电、易爆物品存放、临边防护。 

  五、在建项目安全监管检查情况描述 

  1. 连云港港徐一港池三期后方道路堆场及附属设施工程 
   
   
   
  

  2. 徐圩新区220千伏深港输变电工程